3/12/17

CÓCTEL DE LANGOSTINOS CON MANDARINA


INGREDIENTES:

langostinos cocidos
manzana
mandarina
cebolleta
lechuga

para la salsa cóctel:
1 huevo
un vaso de aceite de oliva suave
dos cucharadas de coñac
sal
pimienta
6 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de zumo de naranja

PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa cóctel:
Echamos el huevo en el vaso de la batidora , una pizca de sal , y el aceite. Metemos el brazo de la batidora , tocando el fondo, y sin moverlo , comenzamos a batir , hasta que vemos que se monta la mayonesa.
Una vez tengamos la mayonesa lista , agregamos el resto de los ingredientes , para hacer nuestra salsa cóctel , y volvemos a batir un par de minutos más. Una vez la tengamos lista, la reservamos en la nevera .
Para preparar el cóctel de langostinos :
La cebolleta la cortamos en juliana y la metemos en agua fria, mientras preparamos el resto de ingredientes.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos . Dejamos algunos enteros para luego decorar.
Pelamos la manzana y la cortamos en trozos.Reservamos.
Pelamos las mandarinas , separamos los gajos y los cortamos a la mitad.
Cortamos también la lechuga en tiras, previamente lavada .
En un bol mezclamos todos los ingredientes y los repartimos en copas . Regamos  con la salsa cóctel , y metemos en la nevera , hasta el momento de servir.