27/11/17

PICANTONES AL HORNO CON ROMERO Y LIMA



Los picantones , son pollos pequeños que no pesan más de medio kilo . Se hacen antes que un pollo grande, y su carne es más tierna . Hay quien dice que tienen menos sabor que el pollo grande, pero un buen adobo , todo lo soluciona.

INGREDIENTES (para 2 personas)

2 pollo picantones
2 limas
aceite de oliva
orégano
tomillo
romero
sal
pimienta
tomates cherry
cebolla roja
una cabeza de ajos
pimentón

PREPARACIÓN:
Primero preparamos un adobo , poniendo un poco de tomillo, romero, orégano , pimentón, zumo de una lima con su ralladura  y aceite , en un bol. Lo mezclamos bien, y con ayuda de un pincel, vamos impregnando los picantones . Una vez estén bien impregnados, los metemos en una recipiente y dejamos en la nevera , unas dos o tres horas.



Pasado este tiempo, preparamos una bandeja para horno . Colocamos una cama de cebolla cortada en juliana. Ponemos los picantones, les metemos dentro media lima, y una ramita de romero.
Colocamos unos tomates cherry , y la cabeza de ajos que la partiremos a la mitad . Echamos el jugo  que haya quedado de la maceración , y salpimentamos al gusto .
Metemos en el horno a 225º , entre 45 y una hora, . Hasta que se nos hayan dorado .


Para acompañar , hice unas PATATAS ASADAS AL ESTILO JAMIE OLIVER