INGREDIENTES :( para 4 personas)
un paquete de canelones ( de los que vienen precocinados)
sal
pimienta
nuez moscada
para la bechamel :
200 gr de cebolla
1 zanahoria
50 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de mantequilla
queso parmesano rallado para espolvorear
para el relleno:
aceite
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
30 gr de maicena
180 gr de nata líquida
1 kg y 1/2 de gambas
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas , y rehogamos las cáscaras y las cabezas durante unos minutos en una olla con un poco de aceite. Agregamos agua hasta cubrir , echamos una pizca de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos. Pasado este tiempo colamos y reservamos el caldo
Preparamos el relleno :.
En una sartén, echamos un poco de aceite , y rehogamos la cebolla picada , y la zanahoria rallada . Añadimos las gambas peladas . Rehogamos e incorporamos la maicena . Removemos.
Echamos la nata, un poco de nuez moscada y salpimentamos la gusto.
Dejamos que cocine entre 6 y 8 minutos .
Rellenamos los canelones , que ya estarán reblandecidos en agua, como indica el fabricante.
Ahora preparamos la bechamel:
Rehogamos la cebolla durante unos minutos ,en la mantequilla , hasta que la veamos transparente . Añadimos la zanahoria rallada. Echamos la harina , removemos, y vamos agregando la leche, y el caldo reservado , alternando. Vamos removiendo para que no nos queden grumos, y añadiendo de los dos líquidos , adaptando la salsa a nuestro gusto.
Dejamos cocinar sin dejar de remover , aproximadamente durante 15 minutos , hasta que vemos que empieza a espesar .
Cubrimos con esta bechamel los canelones .
Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y gratinamos .