28/2/17

TALLARINES CON MEJILLONES Y CALABACÍN


INGREDIENTES: ( 4 personas)
280 gr de cintas o tallarines frescos
1 calabacín
mejillones, cantidad al gusto
1 diente de ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de maicena
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín , lo cortamos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
Salpimentamos  y doramos , durante un par de minutos , en una sartén con una pizca de aceite.  Sacamos y reservamos.
Pelamos el ajo y lo picamos , al igual que  la cebolla .
En una sartén con un par de cucharadas de aceite ,doramos el ajo y la cebolla. Agregamos un poco de perejil picado , y el vino. Tapamos y dejamos cocinar un par de minutos. Agregamos la maicena , removemos y esperamos que espese un poco.
Echamos los mejillones , y el calabacín . Removemos con cuidado y reservamos.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante .
Cuando estén lista la escurrimos y agregamos a la sartén . Damos un poco de calor , moviendo la sartén para que se mezclen bien todos los ingredientes y servimos.