En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/12/16

MERLUZA A LA PLANCHA CON MERMELADA DE TOMATE


INGREDIENTES:
Lomos de merluza
mermelada de tomate, (  yo utilicé mermelada casera, pero también podéis usar la comprada)
sal
pimienta
una pizca de aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Si compramos la merluza entera pedimos que nos la preparen en lomos, y los cortamos del tamaño  que más nos guste.
Ponemos a calentar en el horno el plato donde vayamos a servir el pescado.
Salpimentamos el pescado por ambos lados, y lo hacemos a la plancha, con una pizca de aceite de oliva, el imprescindible para que no se nos pegue a la sartén .
Colocamos en el plato que hemos calentado, un poco de mermelada de tomate , y encima ponemos el lomo de merluza.
Acompañamos con patata cocida o puré de patata.
¿Sencillo, verdad??
*Para decorar usé unos tomates secos.