11/11/16

ESPAGUETIS EN SALSA DE ANCHOA


INGREDIENTES ( para 2 personas)

200 gr de espaguetis
1 diente de ajo
una lata pequeña de anchoas ( 120 gr)
3 tomates maduros
albahaca fresca
un par de cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos el diente de ajo y las hojas de albahaca.
Pelamos los tomates y los cortamos en dados .
Limpiamos los filetes de anchoas de las posibles espinas .
En una sartén, ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite , echamos el ajo y dejamos que comience a dorarse. Agregamos las anchoas picadas  y las vamos friendo  y removiendo, hasta que vemos que se deshacen.
Echamos el tomate y la albahaca , y volvemos a mezclar . Dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Mientras tanto , cocinamos los espaguetis, según nos indique el fabricante . Cuando estén listos, escurrimos , los volcamos en la sartén donde tenemos la salsa , Damos un par de vueltas y servimos.

*Tenemos que tener cuidado con la sal , al cocer los espaguetis, ya que las anchoas , ya son saladas.
*Un truco que yo suelo hacer  es  agregar un cucharón de agua de cocción de la pasta a las salsas.