En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

18/10/16

CREPES RELLENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


INGREDIENTES

2 huevos
1 vaso de leche ( 200 ml )
6 cucharadas de agua ( 65 ml)
1 vaso de harina ( 120 gr)
1/2 cucharadita de sal
 Un trozo de tocino
*Con estas cantidades salen sobre 8 crepes, depende de lo finas que las hagáis,,  Si son para rellenar las hago un poco más gordas que por ejemplo las filloas
para decorar : chocolate , nata, etc..
Para el relleno:
plátano
azúcar moreno
un chorrito de ron

PREPARACIÓN
En una jarra metemos los huevos, la leche, el agua, la harina y la sal.
Batimos con la batidora hasta dejar una masa fina y sin grumos. 
La metemos en la nevera ,sobre media hora ,para que repose. 
Preparamos el relleno:
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas . Las salteamos en una sartén  , mientras vamos echando azúcar moreno, a nuestro gusto , hasta que vemos que se van dorando . Agregamos un chorrito de ron y flambeamos. Retiramos del fuego y reservamos. 


Hacemos las crepes. 
Cogemos una sartén antiadherente . La untamos con un poco de tocino, Con ayuda de un cazo, echamos un aparte de la mezcla reservada en la nevera. Tiene que cubrir el fondo de la sartén. Dejamos que se cocine por un lado, y cuando empiece a despegarse por los bordes le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado .
Una vez echa la sacamos  para un plato. Yo suelo ponerlas ,al igual que las filloas, sobre un paño limpio, hasta que enfrían, y luego las voy pasando para el plato. 
Una vez echas, las podemos rellenar de lo que queramos
 Le he puesto unas rodajas del plátano flambeado
 Cerramos a la mitad
 Y luego otra vez hacia un lado.
 Servimos caliente
 Decoramos con chocolate líquido y nata montada