En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

18/6/16

TARTA DE QUESO Y UVAS PASAS


INGREDIENTES ( para 6 u 8 personas)
para la  masa:
150 gr de harina
50 gr de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
4 cucharadas de azúcar
ralladura de limón
esencia de vainilla.

para el relleno:
500 gr de queso crema
1 cucharada de maicena
9 cucharadas de azúcar
3 huevos
uvas pasas sin semillas
100 ml de ron

PREPARACIÓN:
Preparamos el masa tamizando la harina . Agregamos una cucharada de ralladura de limón y formamos un volcán . En el centro ponemos la mantequilla , que deberá estar blanda , la yema y la esencia de vainilla . Mezclamos con los dedos hasta formar una masa . La dejamos reposar 1 hora envuelta en film, y en la nevera.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos . Forramos con ella un molde de unos 20 cm de diámetro . Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor y la metemos al horno hasta que esté dorada.
Preparamos el relleno.
Ponemos el ron a calentar y cuando empiece a hacer  burbujas apartamos del fuego y metemos las pasas en remojo . Reservamos,
En un bol ponemos el queso , los huevos  batidos , el azúcar , y la maicena  y batimos todo bien .
Cuando la base esté hecha la sacamos del horno , y vertemos en ella el relleno . Escurrimos las pasas y las colocamos por la parte de arriba de la tarta ,. Metemos la tarta en el horno de nuevo , primero 5 minutos a temperatura suave y luego subimos y la terminamos de hacer a unos 200 º durante aproximadamente 30 minutos.