En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

23/9/15

CIAMBELLE


Los Ciambelle son unos roscos típicos de Italia . Hace unos días un domingo lluvioso sin nada que hacer , y mientras veía el Canal Cocina, descubro a un cocinero llamado David Rocco,, Guapísimo por cierto , haciendo estos roscos, que él comentaba que de niño se los hacía su madre y los mojaban para el desayuno en leche. Ahora de mayor , decía que era muy típico en Italia , tomarlos mojados en vino .. Yo en vino no los he probado, pero en el café con leche para desayunar o para merendar están buenísimos!!
Su receta es mezclar vino , azúcar y aceite de oliva a partes iguales, añadirle la harina y listo!! ¿Fáciles verdad??
Vamos con ellos :

INGREDIENTES
Ponemos la misma cantidad de azúcar , aceite de oliva suave y vino blanco,, Como véis en la foto de abajo , yo usé unas tacitas de café que llevan unos 75 ml . Lo importante es que pongáis la misma cantidad de las tres cosas.
Anís en grano
Harina ( la que admita la masa , en mi caso , me hicieron falta 215 gr.

PREPARACIÓN
Ponemos en un bol , el azúcar , el aceite , y el vino . Vamos agregando la harina poco a poco, hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa , pero que se pueda manejar bien




 Aquí tenéis como queda la masa

 Añadimos el anís en grano , y volvemos a amasar para integrarlo bien
Cogemos porciones de masa  y formamos unos rulos que cerramos en forma de rosquilla . Colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear
Metemos en el horno precalentado a 200º entre 10 y 15 minutos. Hasta que vemos que empiezan a dorarse por arriba.
Dejamos enfriar sobre una rejilla , y listos para comer!


Aquí os presento a David Roco , guapo eh???????????'