En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/6/15

ARROZ BLANCO CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN


INGREDIENTES
200 gr de arroz
250 gr de champiñones
50 gr de jamón serrano en taquitos
1 cebolla pequeña
1 cucharada rasa de harina
100 ml de vino de Oporto
1 diente de ajo
1 limón
aceite
sal
PREPARACIÓN
Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Dorar el diente de ajo pelado y cuando tome color echar el arroz.
Remover y agregar la doble cantidad de agua caliente . Sazonar . Echar unas gotas de zumo de limón y dejar cocinar 20 minutos , bajando el fuego a media cocción.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y dorar la cebolla cortada en juliana. Echar la harina , dejar tostar y bañamos con el Oporto.
Dejamos evaporar el alcohol  y agregamos  unos 250 ml de agua. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto limpiamos y fileteamos los champiñones  y los ponemos junto con el jamón en una cazuela , con unas gotas de aceite.
Dejar hacer a fuego suave.
Pasamos la salsa por el pasapuré o por la batidora a velocidad suave , y echamos sobre los champiñones. Dejamos dar un hervor y removemos para mezclar los sabores.
Ponemos el arroz en un aro de emplatar dejando un hueco en el centro .Echamos los champiñones en ese hueco y servimos salseando por encima.