En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/5/15

CHARLOTTE ROYAL CON FRUTOS ROJOS

Día 20!! ya está aqui un nuevo desafío. Esta vez estamos de cumpleaños . Nuestro grupo cumple 3 añitos!!!, y vamos a celebrarlo con una tarta muy especial. Una Charlotte o Charlota Royal, que espero que os guste.

INGREDIENTES
para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
una pizca de sal
mermelada de fresa
azúcar glas
80 gr de harina
para el relleno:
250 gr de fresas
50 gr de azúcar
zumo de medio limón y su ralladura
6 hojas de gelatina
250 gr de queso en crema
500 ml de nata

PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con un par de cucharadas de agua , hasta que estén espumosas . Agregamos los 120 gr de azúcar y seguimos batiendo hasta que doblen su volúmen
Montamos las claras a punto de nieve
Tamizamos la harina junto con la sal y la agregamos a la mezcla de huevos. Removemos para integrarlas bien . Por último incorporamos las claras , mezclando despacio para que no se nos bajen.
Ponemos papel de horno en la bandeja de hornear y echamos la mezcla. Metemos en el horno, previamente calentado a 200º , y dejamos unos 8 minutos.
Cuando esté el bizcocho listo lo sacamos
Cogemos un paño limpio , espolvoreamos un poco de azúcar glas y volcamos el bizcocho. Le sacamos el papel con cuidado , y con ayuda del paño lo enrollamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo volvemos a estirar y rellenamos con la mermelada elegida, en este caso usé mermelada de fresa.
Volvemos a enrollar y envolvemos en papel film . Reservamos en la nevera
Vamos a preparar el relleno. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Batimos 100 gr de fresas y agregamos el azúcar , el zumo y la ralladura de limón.
Echamos el queso y removemos bien.

Separamos medio vaso de nata y el resto la montamos y la incorporamos a la mezcla de las fresas. Calentamos el medio vaso de nata reservada y diluimos en ella las hojas de gelatina . La incorporamos a nuestra mouse pasándola por un colador.
El resto de las fresas , las cortamos en trocitos y las metemos también en la mousse. Removemos todo de nuevo
Sacamos el rollo de bizcocho de la nevera y lo cortamos en rodajas .
Forramos el bol que vayamos a utilizar , con film transparente.
Y vamos cubriendo el fondo y las paredes  con los rollos de bizcocho, dejando algunos para cubrir.
 Volcamos la mousse de fresas
Y tapamos con los rollitos que nos han sobrado
Cerramos bien con el papel film, y metemos en la nevera hasta el día siguiente .También se puede meter en el congelador.

Felicidadessssssssssssssssssssssssssssss grupo!!!!!!

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