14/3/15

RUFFLED MILK PIE


Me dieron la receta de esta tarta hace un tiempo , y aún no había tenido la oportunidad de hacerla. Hace unos días compré un paquete de hojas de pasta filo para hacer una receta y me sobraron unas cuantas hojas, asi que antes de que se secaran ,  me acordé de esta receta y me puse manos a la obra!!! 
Es una tarta muy fácil de hacer y que resulta deliciosa . Un contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de leche.
Su traducción literal sería  "pastel de leche con volantes", porque la pasta hace unos volantes realmente muy vistosos!
INGREDIENTES 
( utilicé un molde pequeño de 20 cm. No debe ser un molde desmoldable ya que al echar luego la crema se nos escaparía)
7 hojas de pasta filo
40 gr de mantequilla
200 ml de leche entera
50 ml de nata
3 huevos
120 gr de azúcar
azúcar glas para decorar
una ramita de canela
cáscara de limón
canela en polvo

PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata , la ramita de canela , la piel de limón , y la mitad del azúcar . 
Cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría ,  la colamos y reservamos.
Fundimos la mantequilla . Pincelamos el fondo del molde  que vayamos a usar.
Pincelamos ligeramente las láminas de pasta filo

                           

Doblamos como si estuviésemos haciendo un abanico o un acordeón


 Enroscamos sobre si misma para hacer como una rosa. y la ponemos en el centro del molde.
 Hacemos lo mismo con el resto de láminas, colocándolas alrededor de esta primera,, No las envolváis apretando demasiado, queda más bonita dejándolas  flojas. También se pueden ir colocando alrededor como haciendo una rosa grande.

 Una vez tengamos las láminas colocadas en el molde, lo metemos en el horno , previamente calentado a 180º durante unos 15 o 20 minutos. Hasta que ya está algo dorada.
Sacamos del horno , sin apagarlo.
Batimos los huevos con el resto del azúcar , y los vamos agregando poco a poco a nuestra leche .
Mezclamos bien  y echamos la crema resultante sobre las láminas de pasta filo . Volvemos a meter en el horno unos 20 minutos más ,  hasta que la crema ha cuajado.
Sacamos ,dejamos enfriar
Una vez fría decoramos con azúcar glas y canela en polvo