En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/12/14

POTAJE DE GARBANZOS Y ACELGAS


 INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gr de garbanzos
1 manojo de acelgas
2 tomates
2  cebollas
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
una pizca de nuez moscada
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
El día anterior ponemos los garbanzos en remojo en agua que los cubra.
Enjuágalos , escúrrelos y ponlos en una olla con una hoja de laurel.
Pelamos la cebolla , la cortamos en cuartos y añadimos a la olla. Cubrimos los garbanzos con agua hirviendo y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Pelamos la otra cebolla , la picamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el ajo y los tomates ambos pelados y picados. Salpimentamos , espolvoreamos el pimentón y la nuez moscada y dejamos sofreír unos 10 minutos, Ojo que no se nos queme el pimentón.
Echamos este sofrito en la olla juunto con las acelgas, previamente lavadas y  troceadas. Rectificamos de sal y seguimos cocinando unos 15 minutos más.