INGREDIENTES (4 personas)
200 gr de pechuga de pollo
60 gr de bacon
3 cucharadas de coñac
150 gr de ciruelas pasas sin hueso
2 o 3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Picamos las pechugas y el bacon en la picadora.
Troceamos las ciruelas y las ponemos en un cuenco con el coñac. Dejamos macerar 15 minutos.
Ponemos el pollo y el bacon picado en un bol . Salpimentamos y añadimos el huevo ligeramente batido. Espolvoreamos el pan rallado . Trabajamos con las manos hasta que todo quede bien unido. Incorporamos las ciruelas sin escurrir y mezclamos de nuevo.
Forramos un molde rectangular con papel de aluminio y ponemos la mezcla . Alisamos la superficie y horneamos a 170º unos 45 minutos.
Pinchamos para comprobar que está hecho. Lo vemos si sale el palito seco.
Se puede hacer en el microondas, ahí nos tardará unos 20 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de trincharlo y servirlo. Se puede acompañar de una mayonesa ligera y puré de patatas