En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

1/12/14

ESPUMA DE MANZANA

 INGREDIENTES (para 6 flaneras individuales)
1 y 1/4 k de manzanas
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de ron
4 claras de huevo montadas a punto de nieve bien firma
 para el caramelo:
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cuchadaras soperas de agua fria

PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo las manzanas peladas y cortadas en trozos. Espolvoreamos el azúcar y ponemos al fuego lento hasta que estén bien deshechas.
Cuando estén cocidas, escurrimos bien , podemos ponerlas en un colador.
Preparamos las flaneras . Hacemos el caramelo poniendo el azúcar y el agua al fuego .Cuando esté listo, lo echamos en las paredes y fondo se las flaneras.
Añadimos a la compota las dos cucharadas de ron y las claras de huevo montadas ,  y mezclamos bien con cuidado de que no se nos bajen.
Vertemos la mezcla en las flaneras y las ponemos al baño maria en el horno precalentado a 160º,, durante una media hora
Cuando se hayan cuajado,, (lo comprobamos con un palito) dejamos enfriar en el mismo molde , dentro del horno con la puerta entreabierta. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.


 * Podemos acompañar la espuma de manzana de una crema de natillas.