En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/11/14

TORTITAS VEGETALES

 INGREDIENTES ( para 4 personas,, unas 8 tortitas)
150 gr de lentejas cocidas (pueden ser de bote, o las coceremos nosotros previamente)
100 gr de zanahoria cocida
2 tacitas de arroz (unos 150 gr)
3 huevos
1 cebolla
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de pan rallado
salsa de soja (opcional,, es para acompañar)
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Cuece el arroz en agua salada durante unos 16 minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos la cebolla , la picamos y rehogamos unos 5 minutos en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
Escurrimos las zanahorias, las picamos y las agregamos a la cebolla ,  dejando que sofrían un par de minutos.
Escurrimos las lentejas
En un cuenco mezclamos el sofrito ,  con las lentejas y el arroz. Agregamos los huevos batidos , el perejil , la mostaza , y el pan rallado.
Salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos todos bien



 Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una gotita de aceite. Cogemos porciones de esta masa y formamos las tortitas con ella. Las hacemos por los dos lados y las vamos sacando a medida que están hechas.
 Servimos las tortitas acompañadas de la salsa de soja

 *Si vemos que no nos cuajan bien,, le añadimos otro huevo batido a la masa
*Receta de la revista Cocina fácil