En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

6/11/14

CARNE A LA MOZÁRABE

 INGREDIENTES 
No os pongo cantidades, depende de los comensales, y las especies y frutas es mejor que los adaptéis a vuestro gusto , echando la cantidad que vosotros veáis
Carne de ternera  ( que sea tierna)
manzana
pera
uvas pasas
almendras
aceite de oliva
cebolla
sal
cominos
curry
pimienta
coñac
caldo de carne o agua

PREPARACIÓN
Cortamos la carne en trozos , salpimentamos , la pasamos por harina y la rehogamos en una olla con un poco de aceite.
Una vez dorada , agregamos la cebolla cortada en juliana. Dejamos cocinar unos 5 minutos y echamos un chorro de coñac.
Cuando haya evaporado el alcohol añadimos un poco de caldo o agua y dejamos que cocine hasta que la carne comience a estar blanda. Si vemos que nos quedamos sin líquido, podemos ir agregando poco a poco más caldo o más agua.
Cuando la carne esté casi tierna , echamos unas almendras y unas cuantas uvas pasas. Lo dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos más. Agregamos el curry y una pizca de cominos... 
Pelamos la manzana y la pera , las cortamos en trozos y las añadimos a la olla en el último momento. Dejamos unos 5 minutos más y servimos. 
No dejéis que la fruta se haga demasiado,, está más rica si queda al dente..