En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/11/14

BRÓCOLI GRATINADO CON PURÉ DE PATATA

 INGREDIENTES
brócoli
puré de patata ( esta vez usé un sobre del que viene en polvo y sólo hay que mezclar con la leche)
queso rallado
jamón serrano en taquitos
ajo
aceite
bechamel ( receta aqui)
pimentón dulce
sal

PREPARACIÓN
Hervimos en brócoli en agua con sal. hasta que esté cocido...
Hacemos el puré de patata,, Como os comenté ,esta vez usé del comprado, asi que lo hacemos como indique el fabricante.
Hacemos la bechamel, como tengamos costumbre
Una vez tengamos el brócoli listo, lo escurrimos . En una sartén pequeña ,,echamos un par de cucharadas de aceite y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color agregamos los taquitos de jamón. Dejamos hacer un par de minutos, y echamos una pizca de pimentón dulce,, Enseguida volcamos este refrito por encima del brócoli.
En una bandeja apta para horno colocamos el puré de patata por los lados, y el brócoli en el centro..Cubrimos con un poco de bechamel, espolvoreamos queso rallado, y gratinamos unos minutos