para la masa:
200 gr de harina
60 gr de azúcar glas
una pizca de sal
125 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
1 huevo (para pintar)
1 cucharada de nata
ralladura de limón.
para el relleno
100 gr de chocolate blanco
mermelada de frambuesa
bolitas de chocolate
hojas de menta
6 espirales de relaliz
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la masa. Para ello mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos con los dedos hasta obtener una masa de consistencia arenosa.
Batimos las yemas y la nata con unas varillas, y las incorporamos. Agregamos la ralladura de limón.
Formamos una bola , y la envolvemos en film transparente. La dejamos en la nevera un par de horas.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada, y formamos un disco fino, Podemos cortarla en redondo con la ayuda de un plato volcado del revés.
Ponemos la masa en una bandeja forrada con papel de horno.
La pinchamos por toda la superficie con ayuda de un tenedor, y pintamos con el huevo batido.
Metemos en el horno , previamente calentado a 175 º unos 30 minutos aproximadamente. Vigilamos que no se nos dore mucho.
Una vez la sacamos del horno , esperamos que se enfríe para manipularla, ya que en caliente se nos puede romper
Troceamos el chocolate y lo fundimos a baño maría. Extendemos sobre nuestra masa, la mermelada de frambuesa. (sería la salsa de tomate). Vertemos el chocolate fundido, ( sería la mozzarella)
Decoramos con las bolitas de chocolate, (serían las aceitunas negras) y las espirales de regaliz,, (serían el pepperoni)
Ya sólo nos queda poner las hojas de menta, simulando la albahaca!!y lista para comer.....de postre!!
*Si os sobra masa, no la tiréis,, podéis hacer unas estupendas galletas!!!
*Esta receta la vi en un libro de cocina en casa de mi comadre, y móvil en mano, le hice la foto para poder hacerla en cuanto tuviese la ocasión. No recuerdo el nombre del libro, pero en cuanto lo sepa lo pondré!