En esta ocasión hice unos tagliatelle, de pasta fresca.. si quereis ver como se hace la pasta fresca, podéis verlo aqui : pasta fresca
También podéis utilizar de la comprada, tanto fresca como seca
INGREDIENTES
pasta fresca, calculamos unos 100 gr por persona aproximadamente,
para la salsa:
250 ml de vino tinto
150 gr de fresas
1 y 1/2 cucharada de azúcar
una pizca de sal
pimienta
mantequilla
*Las cantidades de la salsa, son para unos 300 gr de pasta más o menos.
PREPARACIÓN
Ponemos el vino en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir bajamos a fuego bajo y dejamos que vaya reduciendo más o menos a la mitad.
Mientras tanto lavamos y cortamos las fresas en trocitos, y las salteamos en una sartén con una cucharada de mantequilla , cuando veamos que están blandas y ya comienzan a deshacerse, agregamos el vino. Volvemos a poner en el fuego y echamos el azúcar. Dejamos cocinar unos 5 minutos. Salpimentamos a nuestro gusto y reservamos en la calor.
Cocemos la pasta que hayamos elegido en una olla con agua y sal. Cuando esté lista , escurrimos y ponemos en un plato, que previamente podemos meter en el horno para que esté caliente y no se enfríe la pasta.
Salseamos sin que sea en exceso.. y decoramos con trocitos de fresas.
Buenísimo!!!!
Con esta receta participo en el concurso que organiza mi compañera Alba, del blog que podéis ver cliqueando en la imagen