INGREDIENTES
5 huevos
300 gr de azúcar
150 ml de aceite de girasol
250 de harina
100 ml de cerveza
1/2 sobre de levadura en polvo
frutas escarchadas (opcional)
esencia de naranja
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos casi montadas vamos agregando poco a poco la mitad del azúcar. Seguimos batiendo hasta obtener un merengue bien consistente. Reservamos.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén bien espumosos o hayan doblado su volúmen. Agregamos la cerveza sin dejar de batir, el aceite y la esencia de naranja. Ya sin batir echamos las frutas escarchadas, que estarán troceadas en pedacitos pequeños. Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo ,removiendo para que no nos queden grumos. Por último añadimos las claras muy despacio para que no se nos bajen,y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos, Vertemos nuestra mezcla y horneamos a 175º, hasta que al pincharlo con un palito, éste salga seco.
*Podeis prescindir de las frutas escarchadas , y os quedará igualmente buenísimo,, Es un bizcocho muy suave y si batís bien las claras y las yemas os quedará superesponjoso.