En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

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10/2/13

HOGAZA DE PAN

 Esta mañana hice este pan. No tenía pensado ponerlo en el blog, porque lo hice con la receta tradicional,y ya tengo alguna más por aqui. Pero salió tan rico que no pude resistirme a compartirlo con vosotr@s.
INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
300 ml de agua templada
1 sobre de levadura de panadero en polvo
una pica de sal,(una cucharadita pequeña aproximadamente)
una cucharadita de miel,
4 cucharadas de aceite (usé de oliva suave)
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina con la levadura,la ponemos en un bol y hacemos un hueco en el centro,agregamos la miel,el agua,la sal, y el aceite.Amasamos bien hasta obtener una masa lisa.
Una vez conseguida hacemos una bola y la metemos en un bol ,que tendremos ligeramente untando con aceite.Tapamos y dejamos que doble su volumen,
Una vez haya levedado,volvemos a amasar para sacarle el aire de la primera fermentación.Formamos nuestro pan,.Yo hice una hogaza y le hice unos cortes por arriba con un cuchillo muy afilado..Lo ponemos en una bandeja de horno, tapamos y dejamos que vuelva a crecer.
Una vez haya vuelto a hacer este segundo levedado, espolvoreamos por encima de nuestro pan un poco de harina y metemos en el horno precalentado a 220º hasta que esté dorado.
*Yo amasé en panificadora, y como siempre os digo, aqui primero se ponen los líquidos y luego los sólidos.Puse el programa amasado y levado,,pero el segundo levado lo dejé haciendo en la bandeja del horno





11 comentarios:

  1. Impresionante chiquilla. ¡Qué pan más apetecible! Tiene pinta de estar tiernísimo y suave. Enhorabuena!!
    Por cierto, nunca le he puesto miel a la masa, lo probaré que seguro que le va muy bien

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  2. Tiene una pinta increíble y menuda miga más buena! Perfecto para el desayuno o para unas tostas!
    Besitos

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  3. que maravilla de pan!!..
    envidia cochina que me dás..je.je
    te voy a recopietear la receta a ver si me sale tan bien como a ti..
    por cierto no venia a tu blog desde los tiempos de facilisimo...allá por el año....y esta todavia mejor si cabe..
    un beso

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  4. Vaya tostita rica que sale con ese pedazo de pan que has preparado, me encanta. Besos

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  5. No me extraña que no te resistas, tiene una pinta sencillamente espectacular.
    A mí es una de las cosas que más me gusta, trabajar con masas de pan. El resultado recién hecho es siempre taaaaan agradecido, ¿verdad?

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  6. Ya te dije ayer por el face que te salio estupendo y la foto con la mermelada,ñan,ñan,ñan..a:):)

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  7. la verdad que las fotos preciosas, me puedo imaginar el resultado al comerlo!!

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  8. ¡¡ Mmmmmmmm, me encanta el pan !!. Este tiene muy buena pinta y como que.....pan que veo pan que pruebo. Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos.

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  9. ¡¡Qué maravilla!!.. Con lo que a mi me gusta el pan, aunque nunca me animo a hacerlo en casa... Gracias por compartirlo porque seguro que ahora me atrevo con él.. Besos, Marilú!!
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  10. Que buena `pinta tiene esa hogaza!

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  11. Menuda pinta tan estupenda, has hecho bien en poner la receta.
    Un saludo de Alfchef

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