INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
300 ml de agua templada
1 sobre de levadura de panadero en polvo
una pica de sal,(una cucharadita pequeña aproximadamente)
una cucharadita de miel,
4 cucharadas de aceite (usé de oliva suave)
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina con la levadura,la ponemos en un bol y hacemos un hueco en el centro,agregamos la miel,el agua,la sal, y el aceite.Amasamos bien hasta obtener una masa lisa.
Una vez conseguida hacemos una bola y la metemos en un bol ,que tendremos ligeramente untando con aceite.Tapamos y dejamos que doble su volumen,
Una vez haya levedado,volvemos a amasar para sacarle el aire de la primera fermentación.Formamos nuestro pan,.Yo hice una hogaza y le hice unos cortes por arriba con un cuchillo muy afilado..Lo ponemos en una bandeja de horno, tapamos y dejamos que vuelva a crecer.
Una vez haya vuelto a hacer este segundo levedado, espolvoreamos por encima de nuestro pan un poco de harina y metemos en el horno precalentado a 220º hasta que esté dorado.
*Yo amasé en panificadora, y como siempre os digo, aqui primero se ponen los líquidos y luego los sólidos.Puse el programa amasado y levado,,pero el segundo levado lo dejé haciendo en la bandeja del horno