En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/1/13

CREMA DE CALABACÍN CON SALMÓN AHUMADO

 Aquí estamos después del paréntesis navideño!! Espero que hayais pasado  muy bien las fiestas y que no se haga muy cuesta arriba este año,,Ojalá venga mejor que el pasado o al menos que no venga peor..
Después de unos días de comilonas, hay que volver al día a día y que mejor que empezar con una cremita que sienta muy bien.Mi madre decía que "asientan el cuerpo", asi que vamos con esta crema de calabacín , fácil, rica y con un toque de salmón.
INGREDIENTES
3 o 4 calabacines (depende del tamaño)
1 patata
aceite
sal
2 quesitos
salmón ahumado
caldo de verduras (también nos sirve un caldo de pollo o de carne)
PREPARACIÓN
Lavamos los calabacines y los pelamos.A mi me gusta pelarlos dejando alguna parte con piel,Los troceamos y reservamos.
Pelamos la patata,la lavamos y troceamos también.
En una olla con un fondo de aceite,echamos los calabacines junto con la patata,y los rehogamos unos minutos.Agregamos el caldo de verduras hasta que nos cubra todo.Dejamos cocer a fuego medio hasta que tengamos todo bien tierno.Agregamos sal ,los quesitos y pasamos la batidora hasta obtener un puré fino y sin trocitos.
Picamos un poco de salmón ahumado y lo añadimos en los cuencos en el momento de servir..
Fácil verdad?? y el toque del salmón ahumado le queda genial!!!