En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/3/12

TARTA DE QUESO Y MELOCOTON


INGREDIENTES
para la base
2 huevos
60 gr de harina
60 gr de azúcar.
una pizca de sal
Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras a punto de nieve bien firme.Reservamos.
.Batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.Cuanto mas batimos mejor nos quedará.Agregamos la harina tamizada y la pizca de sal.Removemos sin batir.Añadimos las claras con cuidado para que no se nos bajen.Forramos un molde desmoldable con papel de horno y echamos la mezcla.
Horneamos a temperatura media unos 10 minutos.Comprobaremos que esta listo pinchando con una aguja,y comprobando que sale seca.Sabeis que el tiempo de horneado es aproximado..Pero no dejeis que se  dore demasiado.Sacamos y dejamos enfriar
Una vez hecha  y fria nuestra base empezamos con la tarta
INGREDIENTES
un bote de melocotón en almíbar (de los grandes, peso escurrido mas o menos 500 gr)
500 ml de nata para montar
200 gr de queso de untar
30 gr de azúcar
8 hojas de gelatina ( yo usé 8 pero no le vendria nada mal añadir una màs ,)
PREPARACIÓN
Una vez hecha nuestra base la pincelamos con un licor de melocotón, yo usé uno sin alcochol.(Esto es opcional.)
Del bote de melocotón reservamos unas 3 mitades para la decoración,y el almíbar lo ponemos en un cazo al fuego
Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
El resto de los melocotones los ponemos en un  bol.Le añadimos el azúcar y batimos hasta que nos queden como puré.Agregamos el queso crema y removemos bien para que no nos queden grumos .
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior.Mezclamos de nuevo muy bien.
Escurrimos las hojas de gelatina y las diluimos en el almíbar.Lo dejamos templar y lo agregamos a nuestra mezcla de queso,nata y melocotón.Cuando tengamos todo bien mezclado, lo vertemos en el molde y lo dejamos cuajar en la nevera.
Para la decoracion yo hice lo siguiente.
Ponemos a remojo 3 hojas de gelatina.
En un cazo echamos 1/4 litro de zumo de melocotón y cuando esté caliente echamos la gelatina escurrida,Removemos para que se deshaga bien.Dejamos templar y vertemos una buena parte sobre nuestra tarta,que ya tendremos cuajada.Decoramos con los melocotones laminados finos,y con ayuda de un pincel,vamos pintandolos con el resto de zumo.
*La decoración es a gusto de cada uno,
*La base puede ser de bizcocho,sobaos,o la típica de galletas mezcladas con mantequilla,