En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/2/12

OREJAS DE CARNAVAL,,(otra receta)

 Otra receta más de nuestras típicas Orejas de Carnaval gallego,, la base de la receta es siempre la misma, harina,huevos,mantequilla,anis.limón...... pero hay variantes, con levadura, sin levadura, manteca,nata...Pero sin duda el mejor ingrediente es el cariño y la paciencia,, y el truco para unas ricas orejas, amasar,amasar y amasar..
Podeis hacerla en panificadora,, ya sabes que si haceis la masa en ella ,debereis echar primero los ingredientes liquidos y por ultimo la harina,,
INGREDIENTES
600 gr de harina (aproximadamente)
4 huevos
una pizca de sal
125 gr de mantequilla fundida
medio vaso de leche
medio vaso de anís
20 gr de levadura de panadero (levadura fresca de la que venden en taquitos)
ralladura de limón
PREPARACIÓN
Diluimos la levadura en la leche templada,(ojo que no esté caliente,solo templadita).Batimos los huevos y agregamos la pizca de sal,la mantequilla fundida,seguimos batiendo mientras vamos añadiendo,el anís, la leche  con la levadura y la ralladura de limón,Batimos unos minutos más y vamos agregando la harina,Poco a poco y removiendo hasta conseguir una masa que podamos trabajar a mano.Una vez la tengamos ,volcamos nuestra masa en la mesa de trabajo y comenzamos el amasado sobre la mesa.Hay que amasar mucho, hasta obtener una masa lisa, homogénea y que no se pegue a las manos..Es mejor amasar mucho que agregar más harina ,ya que nos quedaría una masa muy dura.
Una vez nuestra masa esté lista, hacemos una bola,la envolvemos en un paoñño limpio,y dejamos que repose unas dos horas.
Pasado este tiempo hacemos las orejas..Vamos cortando pedacitos de la masa,y con ayuda de un rodillo estiramos dándole forma de oreja,(de ahi el nombre),y que nos quede bien fina..
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, y vamos friendo las orejas por ambos lados,Cuando veamos que están doradas las quitamos sobre papel absorvente.A medida que vayamos sacándolas las ponemos sobre un paño limpio, para que vayan enfriando,,
Les espolvoreamos azucar normal, o azúcar glas, como mas nos guste.Yo las hice de las dos formas,
*Con estas cantidades salen bastantes orejas, Si quereis menos , haced la mitad de los ingredientes..
*La cantidad de harina es aproximada, ya sabeis que depende de la cantidad de liquido que consigamos, a veces nos hace falta mas o menos harina,Es mejor ir añadiendo poco a poco, hasta conseguir la masa que queremos


con azúcar glas



y con azúcar normal