26/1/12

SOPA DE PESCADO Y MARISCO

 INGREDIENTES
pescado, (yo suelo hacerla con huesos de rape, pero sirve cualquier pescado blanco, merluza.etc..)
ajo
cebolla
tomate
gambas
surimi (palitos de cangrejo)
almejas
fideos finos(opcional)
salsa de tomate
caldo de pescado.
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Primero haremos el caldo de pescado,como tengamos costumbre.Yo suelo poner el pescado,en este caso los huesos de rape,en una olla con agua,junto con una cebolla,perejil,una hojita de laurel,puerro,y zanahoria,Una vez tengamos el caldo listo,lo colamos y reservamos..Separamos la carne del pescado, sin que lleve espinas, en el caso de usar un pescado del tipo de la  merluza.
En otra olla con un poquito de aceite,ponemos a pochar el ajo y la cebolla previamente picados muy finos,Agregamos el tomate pelado,sin pepitas y también muy picado.Dejamos hacer unos minutos,Cuando tengamos las verduras bien pochadas,agregamos las gambas peladas y el surimi,este último también picado.Damos un par de vueltas con una cuchara de madera y dejamos que se nos hagan las gambas.Añadimos el caldo de pescado,y esperamos que hierva,Salpimentamos,Mientras el agua hierve echamos el pescado desmenuzado, las almejas y unas cucharadas de salsa de tomate,(no demasiado, simplemente que le de un poco de color al agua).Agregamos unos fideos y dejamos que se nos cuezan.Suelen ser un par de minutos.Rectificamos de sal, y listo..
*Un truco que yo suelo hacer, para que el agua quede como más espesita, es mientras está hirviendo echar un poquito de pan rallado,y remover.Pero "ojo" no os paseis con el pan rallado..!!
*A nosotros nos gusta con fideos,pero pueden cambiarse por arroz, o incluso dejarla simplemente con los mariscos y pescado.En ese caso podeis añadirle màs cosas, calamar, mejillones, etc