En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

1/3/11

MADALENAS ALMENDRADAS,CON CHOCOLATE Y AROMA DE AZAHAR

INGREDIENTES
200 gr de chocolate negro para postres
125 gr de mantequilla a punto de pomada
125 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
50 gr de harina
4 huevos
125 gr de almendras laminadas(aprox.)
ralladura de naranja
una cucharada de postre, de agua de azahar
azúcar glass

PREPARACIÓN
Engrasamos unos moldes de madalenas,si usamos los de papel,no nos hará falta engrasarlos.(yo uso unos moldes de silicona)
Echamos unas almendras fileteadas en el fondo,
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maria o en el microondas,incorporamos el agua de azahar,y mezclamos bien.Reservamos
Separamos las yemas de las claras
En un bol echamos la ralladura de naranja,la harina tamizada y la almendra molida.Añadimos unas almendras laminadas,dejando algunas para la decoración.
En otro bol aparte ponemos el azúcar,y la mantequilla y mezclamos bien,añadimos las yemas de huevo una en una,y sin cesar de batir.Incorporamos a esta mezcla la que hemos hecho de harina,
y luego añadimos el chocolate .
Batimos con las barillas hasta obtener una crema homogenea
Montamos las claras a punto de nieve bien firme,y las echamos sobre la crema con cuidado,removemos pero sin batir,hasta mezclar bien las claras con el resto de la crema.
Repartimos la mezcla en los moldes sin llenarlos del todo
Echamos por encima unas almendras fileteadas y horneamos a 180º unos 40 minutos,
Dejamos reposar,desmoldamos y dejamos enfriar.Podemos servirlas espolvoreadas de azúcar glass.





*Receta sacada de un libro llamado "el chocolate"