En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

22/11/10

LUBINA EN PAPILLOTE

La cocina en papillote, es una técnica de la cocina francesa.La ventaja de cocinar asi, es que los alimentos se hacen en su propio jugo, con lo cual son más sanos.Es rápido,fácil y lo mejor, que apenas manchamos nada.
En este caso he preparado un lubina, la cual he dicho en la pescadería que me la limpiaran y le quitasen la espina central.
INGREDIENTES
1 lubina.(por persona)
cebolla
zanahoria
pimiento verde
puerro
perejil
eneldo
aceite de oliva
sal y pimienta
vino blanco (opcional)
PREPARACION
Una vez limpia la lubina,la salpimentamos.Cortamos todas las verduras en juliana fina.Preparamos el papillote, para ello, cortaremos dos trozos de papel de aluminio,para cada lubina.Ponemos sobre uno de los trozos la lubina,encima colocamos las verduras,añadimos un chorrito de aceite,y espolvoreamos un poco de eneldo.Se puede añadir tambien un chorrito de vino blanco
Cerramos con el otro trozo de papel,Es muy importante cerrarlo bien, y que el papel no esté roto.Una vez bien cerrado lo metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos.La señal de que está listo es que el paquete se nos inflará..
Retiramos del horno,y servimos inmediatamente.Cuidado al abrir el papel no nos queme el vapor.