En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/11/10

CUERNECILLOS DE VAINILLA


INGREDIENTES
100 gr de almendras molidas
280 gr de harina
70 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
una pizca de sal
2 yemas de huevo
esencia de vainilla,(yo puse 2 cucharadas de postre)
azúcar glass, y canela molida para espolvorear,

PREPARACION
Tamizamos la harina y la ponemos en un bol. Echamos la almendra molida , el azúcar , la sal , la mantequilla en trocitos , la esencia de vainilla , y las yemas de huevo , Amasamos hasta conseguir una masa quebrada que terminamos de trabajar en la mesa . Es mejor trabajarla pero sin amasar demasiado. Cuando tengamos todos los ingredientes incorporados , hacemos una bola . La envolvemos en film ,y la dejamos reposar en la nevera un par de horas.

Una vez pasado este tiempo se nos habrá endurecido y la podremos trabajar mejor. Vamos cortando porciones y hacemos bastoncitos , que cortaremos en pedacitos de unos 5 cm.
Los arqueamos , dándole forma con los dedos.

Los vamos colocando en la bandeja del horno,y los metemos a 190º hasta que estén dorados , (sobre 10 minutos)


Una vez los hemos sacado y mientras estén templados los pasamos por azúcar glas.

Algunos los pasé por una mezcla de azúcar y canela . Los guardas en una latita o una cajita de galletas y se conservan durante unos dias..Eso si,, si no se terminan antes,!!