En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/6/10

PESCADILLA AL CURRY

Como algun@s ya sabeis,de vez en cuando mi marido se mete en la cocina,y hace sus pinitos,sobre todo con el pescado, que es su plato fuerte.
Hoy os dejo una pescadilla al curry,El curry es una mezcla de especies que en casa nos gusta mucho,y de vez en cuando lo utilizamos en las recetas...
INGREDIENTES.(4 personas aproximadamente)
1 merluza.o pescadilla
1 cebolla
1 diente de ajo
un trozo pimiento rojo,(opcional)
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de curry
sal,pimienta y aceite
mantequilla
un poco de nata,sobre 125 ml
PREPARACIÓN
La merluza, se le quita la espina y una vez sacados los lomos ,los troceamos del tamaño que queramos.Salpimentamos y reservamos
En una sartén con un poco de aceite,doramos los ajos y la cebolla previamente picados,añadimos el pimiento picado y dejamos que se pochen.Una vez listas añadimos la cucharada de curry,removemos,y echamos el vaso de vino blanco, Dejamos reducir el alcohol,Calentamos el horno a 180º.
En una fuente de horno,echamos las verduras pochadas con el
liquido que tengan,colocamos encima el pescado,poniendo una nuez de mantequilla encima de cada trozo.Metemos en el horno unos 15 minutos aproximadamente, hay que tener cuidado de no pasarnos de tiempo para que no nos quede seco.
Una vez listo,sacamos los trozos ,con cuidado de no romperlos,pasamos la salsa por la batidora. La ponemos en un cazo al fuego,añadimos la nata y removemos hasta que se espese un poco.
Servimos el pescado cubierto con la salsa,y con el acompañamiento que mas nos guste.En este caso lo hicimos con un puré de patata