En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/5/10

UNA DE EMPANADAS

EMPANADA DE ZAMBURIÑAS


En casa nos gustan mucho las empanadas,y la verdad es una buena manera de poder aprovechar restos,En algun momento subí alguna receta y hoy os dejo dos ,,,Esta vez, como no podia amasar,probé la masa de empanadas de la marca Cocinera.Tengo que decir que me sorpendió gratamente.Esta muy buena,y es otra opción si queremos hacer una empanada de manera rápida..
INGREDIENTES
Medio kilo de carne de zamburiñas
2 o 3 cebollas
1 pimiento rojo mediano
1 tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimento picante (opcional)
2 láminas de masa para empanadas marca "la cocinera"( o la que querais,,,)
aceite,perejil,sal
PREPARACIÓN
En una sarten con aceite pochamos la cebolla picada y el pimiento cortado en cuadraditos.Cuando tengamos esto blandito añadimos el tomate,pelado,pìcado y sin semillas,un poquito de perejil,el pimentón.y dejamos que se vaya haciendo todo hasta ver que se nos ha evaporado un poco del liquido.Añadimos entonces la carne de las zamburiñas,y damos un par de vueltas,teniendo en cuenta de no hacerlas demasiado .Dejamos enfriar este relleno.Untamos un molde con un poco de aceite,Estiramos la mitad de la masa,y colocamos el relleno,repartiendolo bien.Tapamos con la otra mitad de masa,y cerramos los bordes.Hacemos un agujero en el centro y pinchamos la parte de arriba de la empanada con un tenedor,para evitar que la masa nos suba,en el horno.Pintamos con un poco de aceite,yo utilicé un poco del acetie del relleno
Metemos en el horno a 180º hasta que este la masa doradita
EMPANADA DE MEJILLONES,GAMBAS Y ATÚN
La hacemos de la misma manera,pero en lugar de las zamburiñas,ponemos unas gambas,unos mejillones y un poco de atún