INGREDIENTES( para 2 personas)
un solomillo
una cebolla mediana
un chupito de coñac
150 ml de nata
alcaparras (opcional
sal
pimienta
medio vasito de coñac
PREPARACIÓN
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en medallones de unos 4 cm,
Lo salpimentamos y lo pasamos en una sarten con una gotita de aceite,(poquito,)Lo doramos por ambos lados,para sellar la carne,y lo vamos sacando para un plato,.Lo metemos en el horno que tendremos caliente,y apagado.
Mientras tanto hacemos la salsa.
En la misma sartén echamos un poco de aceite,Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.Cuando esté blandita,añadimos el chupito de coñac,para arrastrar el jugo que haya quedado de la carne.Una vez evaporado el alcohol añadimos la nata,y removemos.Agregamos unas alcaparras(esto es opcional)y salpimentamos.Dejamos reducir, y cuando veamos que ya esta espesita,unos 5 0 10 minutos,sacamos el solomillo del horno,Si la carne nos ha soltado jugo en el plato,se lo añadimos a la salsa.
Emplatamos poniendo los trozos de solomillo,y echamos la salsa por encima.
En lugar de las alcaparras,podemos echarle unos granos de pimienta.Yo no los puse porque eché pimienta molida,y con eso ya le dio el sabor.