28/4/10

FLOR DE BRIOCHE


Cada vez que me paso por el blog de Kanela y Limon, me digo,"esto tengo que hacerlo",Y es que tiene cosas espectaculares..Estaba pensando en hacer algo para los desayunos ,y no sabia muy bien con que ponerme..asi que me di una vuelta por algunos blogs,y sabia que si me pasaba por el de kanela, algo encontraria, no me equivoqué, fue ver esta flor y volvi a decirme "esto tengo que hacerlo"y aqui esta,,,
El resultado,fue el que esperaba, realmente buenisimo, Recomiendo la receta y como dije en alguna otra ocasion, no dejeis de visitar su blog.. Para mi, uno de los mejores blogs que he visto...Gracias KANELA..

INGREDIENTES:
550 gr de harina
1 cucharadita de sal
50g de azúcar
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche
25 g de levadura fresca (de panaderia)
2 huevos
mantequilla derretida
PREPARACION
Lo amasé en la panificadora.
Deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta de la panificadora. Batimos los huevos y los añadimos. Agregamos el azúcar. Mezclamos la sal y 500g de harina y la volcamos en la cubeta. Seleccionamos el programa de amasado (en mi panificadora es el programa 7 y dura 15 minutos) Pasado el tiempo, echamos la mantequilla en cuadraditos y los 50g de harina restantes, volvemos a seleccionar el programa 7 para amasar otros 15 minutos. Obtendremos una masa brillante, suave y elástica. Pincelamos con un poco de aceite un recipiente grande y metemos la masa en él, la impregnamos bien con el aceite y la tapamos con papel film. Dejamos en reposo hasta que doble su volumen. Hacemos 16 bolas de 50-60g aproximadamente cada una y las aplanamos con un rodillo. Vamos pintando cada disco con mantequilla fundida y colocamos otro disco encima que tambien pintamos, Los vamos apilando de cuatro en cuatro. Los enrollamos como si fuese un brazo de gitano . Obtendremos 4 rulos de masa.Los cortamos en 5 partes cada uno, obtendremos 20 porciones que vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y que colocaremos en forma de flor. Dejamos reposar de nuevo para que vuelva a doblar el volumen.Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180ºC hasta que esté dorado, maso o menos..20 minutos .




Gracias Kanela,por poner estas cosas tan ricas.Su receta la podeis ver aqui:
http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/04/flor-de-brioche-paso-paso.html