En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

18/2/10

TARTA DE QUESO DO CEBREIRO

El queso Do Cebreiro es un queso fresco,de pasta blanca,blanda y granulosa.Esta elaborado con leche de vaca y totalmente natural.Es un queso con forma de hongo,con una base cilindrica y de un sombrero ligeramente mas ancho,Esta elaborado sin ningun tipo de aditivos,ni conservantes.Se vende en unidades etiquetadas con etiqueta numerada que hace referencia a su condicion de Denominacion de Origen Protegida.El Queso natural de O Cebreiro, es peculiar por su sabor y su forma, semejante a la de una seta o a la de un clásico gorro de cocinero,
Hace unos dias nos fuimos al pueblo llamado O Cebreiro,fuimos a disfrutar un dia de nieve,y como no al llegar la hora de irnos, no ibamos a hacerlo sin su tradicional queso.Asi es que me traje uno,y como era bastante grande, aproveche a hacer esta tarta..Salio riquisima,

INGREDIENTES
6 huevos, 300 gramos de queso de O Cebreiro, 2 yogures naturales, 2 medidas de yogur de azúcar, 2 medidas de yogur de harina, 2 medidas de yogur de leche, 2 medidas de yogur de nata y una cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes con la batidora, se pone la mezcla en un molde engrasado, se mete al horno y cuando este cuajado ya está. También se puede hacer batiendo las claras a punto de nieve y luego incorporarlas a la mezcla anterior de los demás ingredientes.
*Con estas cantidades sale una tarta bastante grande, Si vemos que es mucha podemos hacerla con la mitad ,.