En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/1/10

CARAMELOS DE SETAS Y GAMBAS

Nunca habia utilizado la pasta filo, y el otro dia se me antojó comprarla,  y hacer algunas cosillas,Vi en algunas paginas de internet, unos caramelos, hechos con ella y con rellenos diferentes, Asi que como en casa nos gusta el revuelto de setas y gambas,lo rellené asi..No pongo cantidades, ya que depende de los caramelos que querais hacer
INGREDIENTES
pasta filo
setas
gambas
ajo
aceite
sal
huevo (opcional)
mantequilla
PREPARACION
En una sartén con un poco de aceite echamos el ajo picado.  Dejamos dorar un poco y añadimos las setas picadas y las gambas peladas. Esperamos que se nos haga todo, dando vueltas de vez en cuando,,Salpimentamos...Cuando esté hecho si queremos echamos un huevo batido y removemos bien, para que el huevo se cuaje y quede perfecto.
Cuando tengamos esto listo,  cortamos la pasta filo en rectángulos.Cogemos tres o cuatro rectángulos y los unimos pincelándolos con mantequilla fundida. Ponemos un poco del relleno (bien escurrido de aceite) y enrollamos para formar los caramelos.Volvemos a pincelar con la mantequilla.nos quedarán asi
Metemos al horno a temperatura media, unos 180º hasta que vemos que la pasta está dorada.
*La pasta filo es un poco complicada para manejarla, hay que tener cuidado ya que se rompe enseguida si se seca.
*para que la pasta filo quede bien crujiente,el relleno debe estar bien escurrido ya que si no, se nos humedecerá y no quedará bien,
*Mientras estamos manipulando la pasta para que no se seque la que tenemos a parte, podemos taparla con un paño húmedo.