En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/12/09

MILHOJAS DE MANZANA

INGREDIENTES
3 manzanas reinetas
1 bote pequeño de leche condensada
100 gr de mantequilla
6 cucharadas de azucar
8 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 limon
1 cucharada de harina de maiz
un toque de vainilla (opcional)
canela en polvo
PREPARACION
-Disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua y ponemos a hervir unos 5 minutos con la piel del limón y el toque de vainilla
-Mezclamos las yemas con la harina de maiz disuelta en un poco de agua fria y añadimos a la leche colada,poco a poco y removiendo continuamente.
-Cocemos a baño maria hasta que la crema espese,agregamos las hojas de gelatina que previamente habremos remojado en agua y mezclamos bien hasta que se disuelvan.
-Dejamos enfriar un poco.

-Pelamos las manzanas y cortamos en láminas finas.Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
-Caramelizamos dos cucharadas de azucar en una sartén.Colocamos las manzanas y la mantequilla cortada a trocitos,espolvoremos con canela y cocemos hasta que las manzanas empiecen a dorarse ligeramente.


-Caramelizamos un molde alargado ,con el resto del azúcar y colocamos sucesivas capas de manzana y crema,terminando con una capa de crema.

Dejamos en la nevera hasta que se nos cuaje.
A la hora de servir,decoramos a nuestro gusto,yo le puse mermelada de kiwi que habia hecho yo, y unas frambuesas