En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/11/09

RAPE A LA MOZARABE


Este plato lo preparó mi marido,como siempre los platos de pescado le salen exquisitos,y este rape ha salido de lujo.Es una mezcla de sabores y las uvas pasas,le dan un toque escepcional.Os invito a probarlo..
INGREDIENTES
1 kg de rape
1 cebolla
1 zanahoria
uvas pasas (echamos la cantidad a nuestro gusto)
un chorrito de coñac
1/2 litro de caldo de pescado
harina
sal
zumo de una naranja pequeña
PREPARACION
En una olla ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana,sin que lleguen a dorarse.Mientras,salamos y enharinamos el pescado y lo pasamos por una sarten con un poco de aceite,unos dos minutos por cada lado.Reservamos en un plato y cuando la cebolla este pochada,ponemos el rape en la olla,las uvas,añadimos un chorrito de coñac,dejamos evaporar el alcohol y echamos el caldo de pescado y el zumo de naranja.Dejamos cocer unos 15 minutos mas o menos y servimos,Se puede acompañar con patatas cocidas,puré de patata... etc, lo que mas nos guste