En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/9/09

SPAGUETIS "NERO DI SEPIA"A LA MARINERA

Bueno pues este es otro plato hecho por mi marido.Un experimento que le ha salido genial.!
INGREDIENTES (para 2 perosonas)
250 de espaguetis(aproximadamente)
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
1 sepia
6 langostinos por persona
zamburiñas
vino blanco
tinta de calamar
1 guindilla cayena
PREPARACION
Picamos el ajo,y la cebolla y la pasamos por la sarten en un poco de aceite.Cuando este pochada ,añadimos el tomates,pelado ,sin semillas y tambien picado,Cuando tengamos el sofrito hecho, añadimos la sepia troceada,y la guindilla,dejamos hacer un par de minutos y echamos medio vaso de vino blanco.Dejamos hacer a fuego lento hasta notar la sepia blanda.Cuando este listo ponemos dentro los langostinos y las zamburiñas,limpios y troceados.Damos un par de vueltas.Mientras se nos termina de hacer el sofrito, cocemos la pasta en una olla con agua y sal(poca ya que la tinta tambien suele tener sal,).Cuando este lista la escurrimos,pero reservando un poco del agua de coccion para diluir la tinta.Volvemos los espaguetis a la olla,y echamos el agua con la tinta.Removemos bien hasta que cojan el color negro.Servir con el sofrito por encima.
Se puede calcular una bolsita de tinta por comensal.O tambien utilizar los espaguetis que se venden ya negros...