El guiso de choupa ,o pota,es muy tipico de nuestra costa gallega.Este cefalópodo es pariente del calamar pero con un sabor un poco mas fuerte,y mas dura,por lo que necesita mas tiempo de cocción.Esta forma de prepararla es la que solemos hacer en casa,
INGREDIENTES (para dos personas)
1/2kg de choupas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
un vaso de vino blanco
sal,aceite
PREPARACION
Picamos la cebolla,los tomates y el ajo en trocitos pequeños.Ponemos a pochar la cebolla y el ajo;antes de que se pochen de todo,echamos el tomate troceado.Cuando veamos que se reduce el agua soltada por ellos,echamos las choupas en trocitos y las rehogamos un poco,salamos.
Añadimos el vino blanco y agua y dejamos que se cuezan,controlando la reduccion de liquido,que iremos añadiendo hasta que se cuezan de todo.Cuando estén listas añadimos unos guisantes.Servimos acompañadas de arroz ,puré de patatas o patatas cocidas en la propia salsa