En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/6/09

LANGOSTINOS A LA PIÑA

Una deliciosa receta que ha encontrado mi marido hace tiempo en internet.Estaba anotada y la verdad no la habíamos probado aún.Sin duda se repetirá
Ingredientes para 4 personas-
24 langostinos grandecillos-
3 rodajas de piña(a gusto del consumidor)-
1 cebolla-
1 cucharada de ralladura de naranja-
200 ccs de zumo de piña-
1 cucharadita de tomate concentrado(tambien sirve salsa de tomate)-
100 ccs de jerez(a gusto)-
1 pizca de pimienta negra recién molida-
aceite-
pizca de sal

preparacion

Pelar y picar la cebolla; trocear la piña.
Pelar y quitar la cabeza de los langostinos.
En una sartén con aceite caliente, rehoga la cebolla 5 minutos.
Añadir la piña, la ralladura de naranja y rehogar durante dos minutos más.
En un cazo, mezclar el zumo de piña, el tomate, el jerez, la pimienta y la sal, y calentar a fuego suave durante 5 minutos.
Verter esta salsa sobre la piña, mezclar bien y reservar.
En otra sartén con aceite, se saltean los langostinos a fuego vivo durante dos minutos.
Ponerlos en una fuente, verter la salsa por encima y se sirve.