En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/6/09

CALAMARAES RELLENOS DE GAMBAS

los ingredientes depende un poco de la gente que los vaya a comer..Necesitamos:

calamares medianos
gambas peladas
cebolla,ajo y perejil
pimienta molida
huevos
pan rallado
aceite de oliva
azafran
sal
huevos cocidos
vino blanco
preparacion:
Limpiamos bien los calamares y reservamos los tentáculos-
Preparamos el relleno.
-picamos muy pequeñitos los tentáculos y la mitad de la gambas.Picamos un diente de ajo y un poco de perejil.Añadimos 2 o 3 huevos cocidos y picados,Salpimentamos.Añadimos un par de huevos batidos,(aqui depende de la cantidad que hagamos de relleno asi que mejor añadir de uno en uno y vemos si necesita mas).Echamos un poco de pan rallado,y mezclamos todo bien hasta tener como una pasta.
Rellenamos los calamares con esta masa,y los cerramos con un palillo.
Hacemos la salsa: En una olla con un poco de aceite doramos la cebolla,previamente picada,Añadimos el resto de las gambas peladas y enteras. Dejamos que se nos doren tambien,Pasamos los calamares por harina y los metemos en la olla,Dejamos que se hagan un par de minutos,dandoles la vuelta,Añadimos un poco de azafrán,Un vaso de vino blanco,y cuando se haya evaporado el alcohol,echamos agua hasta cubrir...Dejamos hacer a fuego lento hasta que estén blandos.,Si vemos que se nos termina el liquido le vamos añadiendo un poco de agua.Rectificamos de sal y listos para servir.(si la salsa esta muy liquida podemos espesarla con un poco de harina)
nota: Si tenemos miedo de que nos quede el relleno duro,se pueden rehogar un poco los tentáculos