En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/6/09

BIZCOCHO DE RON Y PASAS

INGREDIENTES
200 gr de harina
200 gr de azúcar
50 gr de uvas pasas
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 yogur natural
1 sobre de levadura en polvo
1 limón
1 cucharada de ron
azúcar glass
una pizca de sal

PREPARACIÓN
Ponemos las uvas pasas a remojo en un poco de ron.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la corteza de limón rallada , hasta obtener una pasta espumosa . Añadimos el yogur y los huevos y sin dejar de batir , echamos el zumo de limón. Mezclamos la harina ,la levadura , y una pizca de sal y la agregamos a la mezcla anterior tamizándola.( pasada por un colador , para evitar grumos). Mezclamos despacio..Añadimos las uvas escurridas y una cucharada de ron . Mezclamos ,y echamos en un molde untado con mantequilla y harina . Metemos a horno suave mas o menos 1 hora . Hasta que al pincharlo con una aguja,ésta salga seca.
Cuando este frío decoramos con azúcar glass