ingredientes
1 redondo de ternera
2 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 manzana
sal y pimienta
aceite
un vasito de coñac,(tambien sirve vino tinto)
un poco de caldo de carne
ciruelas sin hueso
preparacion
Salipimentamos la carne y la pasamos por un poco de harina.En una cazuela con aceite doramos la carne por todos los lados.Cuando este dorada la sacamos y dejamos apartada.
En el mismo aceite echamos los dientes de ajo picados junto con la cebolla,dejamos hacer unos minutos y añadimos el tomate pelado y sin pepitas.,la manzana pelada y troceada...Volvemos a meter la carne y regamos con el coñac,dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo.Tapamos y dejamos hacer hasta que al pinchar la carne el jugo salga clarito,señal de que esta hecha.
Sacamos la carne,echamos las ciruelas y las dejamos hacer 10 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora a excepcion de las ciruelas que las usaremos para decorar.Si la salsa nos queda muy liquida la espesamos con un poco de harina.