En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

26/4/09

ARROZ CON CERVEZA



Las cantidades que pongo son para unos 300 gr de arroz

INGREDIENTES300-350 gr de arroz
1/2 cebolla
un poco de pollo
20gr de mantequilla
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite
100 gr de salchichas
100 gr de guisantes
1/2 vaso de cerveza
un litro y cuarto de caldo(aproximadamente)
sal.
queso rallado (opcional)

PREPARACIÓN
Limpiamos y picamos la cebolla.Reservamos.Deshuesamos el pollo ,lo cortamos en pedacitos y salpimentamos.En una sarten o paellera ponemos el aceite y la mantequilla.Echamos el pollo y lo rehogamos a fuego fuerte para que se nos dore.Cuando esté listo.añadimos la cebolla,y la zanahoria picada...rehogamos,Unos minutos despues echamos la salchicha y los guisantes.Removemos y añadimos la cerveza.
Dejamos que se evapore un poco el liquido e incorporamos el arroz.Dejamos sofreir durante 5 minutos,con cuidado de que no se pegue.Agregamos el caldo calientepoco a poco,sin añadir mas hasta que el anterior se haya absorvido.Rectificamos de sal.Al final de la coccion podemos condimentar con un poquito de mantequilla y queso rallado.....