En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

22/3/09

POSTRE SORPRESA


Este postre es una variacion del postre llamado "Tortilla Alaska" y cuya receta me dio mi primo Luis.
La receta para bastante gente se haria con una barra de helado,8 claras de huevo,y una plancha de bizcocho,frutas en almibar,algun licor para flambear,
Colocamos la plancha de bizcocho y la cortamos a la medida de la barra de helado,La emborrachamos con algun vino dulce,Colocamos la barra de helado encima.Hacemos un merengue con las claras de huevo, cubrimos la barra de helado con este merengue.Adornamos con las frutas y lo metemos a horno fuerte hasta que este dorado,Calentamos el licor, lo echamos por encima y flambeamos.servimos de inmediato.

Yo lo adpaté para hacer el postre individual, asi que los ingredientes serian estos:
plancha de bizcocho,(o en su lugar bizcochos de soletilla)
1 clara de huevo

Con un aro cortamos un circulo en la plancha de bizcocho..(si no la tenemos ponemos de base unos bizcochos de soletilla desmenuzados y aplastados.Emborrachamos el bizcocho,Ponemos encima una bola de helado del sabor que mas nos guste.Hacemos le merengue con la clara de huevo,y lo ponemos encima del helado,Colocamos las frutas,y procedemos como en el paso anterior.Horno y flambeado.
Es un postre para hacer en el momento de servirlo.