28/3/09

PASTEL DE MANZANA AL YOGUR CON CREMA

INGREDIENTES :
3 huevos,
3 yogures naturales
2 medidas de azúcar (por le vaso de yogurt)
4 cucharadas de harina de maiz
3 manzanas,2 para el pastel,1 para decorar.
mermelada de albaricoque
canela.
para la crema:
azúcar
1/2 litro de leche
harina de maiz
1 huevo
canela

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes del pastel, reservando una manzana para decorar , en un bol grande y lo batimos con la batidora. Untamos un molde con mantequilla. Echamos la masa y cubrimos con laminas de manzana. Metemos al horno a 180º unos 45 minutos. Cuando este hecho,  cubrimos con mermelada de albaricoque o melocotón , previamente calentada.

Para hacer la crema:
Hervimos medio litro de leche con una rama de canela . Dejamos templar . Batimos un huevo y añadimos una cucharada y media de harina de maiz y cuatro cucharadas de azúcar, y vertemos esta mezcla en la leche . Dejamos hervir tres minutos sin dejar de remover.
servir el pastel:
ponemos un trozo de pastel con un poco de crema caliente , espolvoreamos con canela y listo para comer