En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

14/2/09

BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA

INGREDIENTES

250 gr de azúcar
1 naranja entera de piel fina
4 huevos
100 ml de aceite o mantequilla
1 yogur natural
220 gr de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
50 ml de leche
150 gr de chocolate para postres

PREPARACIÓN

Cortamos la naranja en trozos y la metemos en un bol junto con el azúcar . Batimos bien e incorporamos los huevos , volvemos a batir , Añadimos el aceite o mantequilla , el yogur , y mezclamos . Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal . Mezclamos todo bien . Repartimos la mezcla en dos cuencos , pero en uno de ellos dejamos algo menos de la mitad de la mezcla anterior.
Ponemos en un bol el chocolate troceado , y la leche . Calentamos en el microondas unos 30 segundos . hasta que este fundido.
Añadimos este chocolate al bol donde hay menos cantidad de mezcla , y lo mezclamos bien.
En un molde que tendremos engrasado y enharinado vamos echando las dos mezclas con ayuda de un cucharón. Ponemos en el centro del molde un cucharón de masa blanca , a continuación ponemos también en el centro un cucharon de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas. Nos quedará así:
horneamos a unos 150º hasta que al pincharlo salga seco.
decoramos a nuestro gusto