En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

23/2/09

ALBONDIGAS DE PESCADO CON HECHIZO GALLEGO

PUES AQUI OS DEJO UNA RECETA RICA,RICA,AL MENOS EN CASA GUSTÓ.HABIA
VISTO UNA PARECIDA POR INTERNET,HACE UN MONTON DE TIEMPO,NO RECUERDO
DONDE.....Y LA ADAPTÉ A NUESTRO GUSTO.COMO SIEMPRE PONIENDO EL TOQUE
PERSONAL.


INGREDIENTES

1 kg de pescado, yo utilicé merluza
langostinos, los que veais yo puse 10
100 gr de jamon serrano,
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo
un poco de pan rallado
harina
1 vaso de vino blanco
aceite
sal y pimienta
perejil
romero

PREPARACION

Desmenuzamos el pescado,en este caso la merluza, y miramos que no vayan espinas,La ponemos en un bol.Picamos el jamon serrano,y lo mezclamos con la merluza,Picamos 2 dientes de ajo y un poco de perejil,y los echamos al bol.
Salpimentamos y mezclamos bien todo esto.Añadimos un poquito de romero
A continuacion añadimos el huevo batido y un poco de pan rallado.Amasamos para ligar todo bien
Hacemos unas albondigas o croquetas y las pasamos por harina.Las freimos en aceite de oliva y las vamos sacando para un plato con papel absorvente.
Una vez hechas las albondigas en el mismo aceite echamos el otro diente de ajo y la cebolla todo picadito.Dejamos pochar con cuidado que no se nos queme.Una vez blandita la cebolla añadimos una cucharada de harina,removemos ,y echamos un poco de perejilo picado y un vaso de vino blanco.
Si vemos que nos espesa podemos añadir un poco de agua.Incorporamos las albondigas a la salsa y los langostinos pelados,Dejamos cocer todo junto unos 10 o 15 minutos.provamos de sal por si hubiese que rectificar,,,,Servimos, y a mojar pan!!!!!!!!
Espero que os guste..