TOMATES VERDES FRITOS‼️
¿Quién ha visto la película?. Una película preciosa, que nos cuenta el amor y la amistad de dos amigas.
El hijo de una prima mía, consiguió la semilla de estos tomates, de la receta original, que son variedad "miltomate" o Physalis ixocarpa. Los plantó, le crecieron, me regaló estos para probar, y hoy hemos cenado, tomates verdes fritos❗
Han salido deliciosos!!
👉INGREDIENTES:
🔸tomates verdes, variedad miltomate (no sirven los tomates comunes de la huerta, estando verdes,)
🔸1 Yogur natural
🔸La misma medida de yogur, de leche
🔸La misma proporción de harina de trigo y harina de maiz( harina de hacer arepas. No sirve maizena)
🔸Pan rallado
🔸Sal
🔸 Pimienta
👉Para la salsa:
🔸1 Yogur natural
🔸Cebolleta picada
🔸 1 ajo picado
🔸 2 cucharadas de zumo de limón
🔸 1 cucharada de mostaza
🔸 3 cucharadas de mayonesa
🔸 1 cucharada de AOVE
➡️Cortamos los tomates en rodajas, los ponemos en papel absorbente y echamos un poco de sal. Dejamos unos 10 minutos.
➡️Secamos con papel, para sacar el exceso de agua. Tengo que decir, que no tienen demasiada.
➡️Echamos un poco de pimienta.
➡️Mezclamos el yogur con la leche en un bol.
➡️En otro non ponemos las harinas y mezclamos
➡️Y en el tercer bol ponemos en pan rallado.
➡️Rebozamos por este orden: mezcla de leche con yogur, harina, leche con yogur y pan rallado.
➡️Freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.
➡️Para la salsa: mezclamos todos los ingredientes. Podemos adaptar las cantidades a nuestro gusto.
GRACIAS, MANU Y FINA !!!!!
#mariluentrepucheros