23/10/22

TOMATES VERDES FRITOS

 




TOMATES VERDES FRITOS‼️

¿Quién ha visto la película?. Una película preciosa, que nos cuenta el amor y la amistad de dos amigas.

El hijo de una prima mía, consiguió la semilla de estos tomates, de la receta original, que son variedad "miltomate" o Physalis ixocarpa. Los plantó, le crecieron, me regaló estos para probar, y hoy hemos cenado, tomates verdes fritos❗



Han salido deliciosos!!

👉INGREDIENTES:

🔸tomates verdes, variedad miltomate (no sirven los tomates comunes de la huerta, estando verdes,) 

🔸1 Yogur natural

🔸La misma medida de yogur, de leche

🔸La misma proporción de harina de trigo y harina de maiz( harina de hacer arepas. No sirve maizena)

🔸Pan rallado

🔸Sal

🔸 Pimienta

👉Para la salsa:

🔸1 Yogur natural

🔸Cebolleta picada

🔸 1 ajo picado

🔸 2 cucharadas de zumo de limón

🔸 1 cucharada de mostaza

🔸 3 cucharadas de mayonesa

🔸 1 cucharada de AOVE

➡️Cortamos los tomates en rodajas, los ponemos en papel absorbente y echamos un poco de sal. Dejamos unos 10 minutos.



➡️Secamos con papel, para sacar el exceso de agua. Tengo que decir, que no tienen demasiada.

➡️Echamos un poco de pimienta.

➡️Mezclamos el yogur con la leche en un bol.

➡️En otro non ponemos las harinas y mezclamos

➡️Y en el tercer bol ponemos en pan rallado.



➡️Rebozamos por este orden: mezcla de leche con yogur, harina, leche con yogur y pan rallado.

➡️Freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.

➡️Para la salsa: mezclamos todos los ingredientes. Podemos adaptar las cantidades a nuestro gusto.








GRACIAS, MANU Y FINA !!!!! 

#mariluentrepucheros