16/3/19

ALMEJAS A LA MARINERA



INGREDIENTES:
1 kg de Almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
medio vaso vino blanco
2 o 3 cucharadas de tomate natural triturado o tomate rallado
perejil
1 cucharada de harina
aceite de oliva
*Si os gustan un poco picantes se puede poner, una guindilla, o un poco de pimentón picante
y mucho pan para mojar!!!!!

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua con sal un par de horas, para que suelten los restos de arena  que puedan tener.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla picada .



 Cuando empiece a estar transparente agregamos el ajo picado , y el tomate triturado o rallado.

Dejamos sofreír hasta que se haya evaporado toda el agua del tomate .y echamos el pimentón, y la harina. Removemos bien , y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.


Metemos las almejas y en cuanto abran probamos la salsa y echamos un poco de sal si fuese necesario. Hay que tener en cuenta que las almejas soltarán algo de agua y sal.
 Cuando estén todas abiertas , servimos espolvoreadas de perejil picado.